|
|
はじめまして。r-sという者です。
4ヶ月前くらいからほぼセミベジタリアン、1ヶ月半前位からほぼビーガン生活をしています。
9月はじめから腸が痛くなったり、気持ち悪くなったり、2〜3日便秘したり(これは元々ですが)、最近では下痢をしてしまいます。しかし、調子良い時も合って普通にジョギングやアルバイトが出来る時もあります。
それから3ヶ月位生理が止まっています。元々生理は血の量が極端に少なく腹痛を伴わない軽いものが殆どです。
これらのことはやはり私が間違った菜食をしているからなってしまったのでしょうか
あまり消化の悪い生野菜は食べていませんし、栄養を偏らせないために毎日えごま油やドライフルーツ・ナッツ類を摂っています。おなかの為に発酵食品(納豆、味噌汁、植物性ヨーグルト等)もほぼ毎食食べています。キャベジンとラクトーン(整腸剤)も飲んでいます。
緑黄色野菜・淡色野菜も毎食両方食べています。
医者に行ってみましたが特に異変は無いと言われて胃薬と便秘薬と座薬を貰いました。
しかし便秘薬と座薬以外効きません。
献血に行こうと思い、血を見て貰いましたが健康的な濃い血液だといわれました。
何か分かる方、居ましたら教えてください。
年齢は16才です。
|
|