投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人 美容皮膚科 宮崎の求人・転職 鉄板焼店東京都 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/533 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の経験はね

投稿者:38歳3児の母  投稿日:2007年11月13日(火)00時05分31秒
  通報 返信・引用
   r−sさんへ、まだ16歳でしょう?私は中学2年生のとき、3ヶ月間月経がなくて、1ヶ月ずーーーっと普通より多い出血量の月経がきて、それを3回繰り返し中学3年になるまで続きました。ホルモンのバランスと、運動量のバランス、そして自分の体の成長とのバランス、最後に心のバランス・・・・いろんなことが要因になったんじゃないかって。

保健体育の女の先生と母親に相談しながら、これ以上ひどくなるようだったら婦人科へ行こうか・・・というところで落ち着きました(笑)

自分からベジを望むなら問題ないでしょうけど・・・・今、自分の娘が中学生になって私と同じ月経周期に驚いたり、慌てたりしていましたが、しっかりバランスのいい食事を摂らせる心がけ、もちろん親である私も3食きちんと食べさせて、春から悩んでいた娘ですが、最近は落ち着いてきたみたいですよ(*^_^*)

16歳、まだまだ心も体もバランス崩しやすい年頃じゃないですか?それこそ、↓にある「いのちのたべかた」じゃないですが、人が食べるということ、食べなくては生けていけないということ、食べる前に知らなければならないこと、知っていれば食べられるということ・・・・ちょっとかじってみると、もっと自分の食生活が変わってくると思います

頑張ってくださいね

》記事一覧表示

新着順:15/533 《前のページ | 次のページ》
/533