投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] カフェバイト 景品 島根の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ルールQ&A

投稿者:審判・ルール日高  投稿日:2009年 6月15日(月)19時04分56秒
  通報
  ルールについて、質問がありましたので、皆さんにもお話したいと思います。

1)ウェアについて
  最近のウェアは、ゲームシャツか判断しにくい物が多くなりました。
  大会によっては、服装の形や色を規制している場合もありますが、
  大会のレベルで、レフェリーが最終判断し、大会に参加してる選手
  全員が平等に対応されるのであれば良いと思います。
  テニスウェアは、プレーにふさわしいと認められればテニスメーカーが
  販売したものでなくても着用できます。

2)ポイントとポイントの間
  ポイントが終わった瞬間から次のポイントの第1サービスが打たれるまで
  20秒以内としています。 サーバーは、レシーバーの用意ができるまで
  サーブしない。一方、レシーバーは、サーバーの理にかなったペースに合
  わせ、サーブしようとする時までに返球の用意をする。
  これは、この時間をめいっぱい使ってもよいと言っているのではありません。
  ダブルスの試合で、作戦の打合せだからといって長々とこの時間を使っては
  いけません。早く用意をするようにしましょう。

3)携帯電話
  プレーヤーは、携帯電話など試合中に使用することはできません。
  偶発的に鳴った場合は、電源を切るか、マナーモードに再設定し、プレーの
  妨げにならないようにしてください。

マナーとルールを守って、気持ちよいプレーができるようにしてください!!

》記事一覧表示

新着順:2/99 《前のページ | 次のページ》
/99