投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  景品 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:94/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日の練習について

投稿者:中島@防大  投稿日:2008年 8月 9日(土)08時57分14秒
  通報
  昨日はお疲れ様でした。久し振りに体を動かしたのですでに筋肉痛が辛いです...
定期的に練習に行くのは難しいので練習に参加した時は気付いたことを掲示板に書いておこうと思います。
以後練習に行けた日にはこのようにしようかと思います。まあコーチの資格は持っていませんので一意見に過ぎません。部の方針と照らして参考になるところを取り入れて下さい。
1 部の雰囲気はみんな仲良くていいと思いました。部員の数が少ないのは名門と呼ばれる学校以外はどこでも共通の悩みだけど団結して頑張ろう。
2 ドリブルダッシュについて。全体的にボールが足元に近くて視野がかなり狭い。理想は左手を膝の位置にくる程度まで下げて低い姿勢でのドリブルです。体勢はキツいけど、慣れればボールキープと周囲の状況把握がいっぺんにできる。試してみよう。
3 20について。左でパスを受ける人の何人かが完全に右を向いている。足はまっすぐ走りながら上半身だけ右にひねってトラップできるようにしよう。そうすることによって攻撃のスピードを維持したままパスのやり取りができる。
4 21について。オフェンス側はパスを出した次の動きを考えよう。トラップミスをしたとき以外、間合いがほとんど変わっ

》記事一覧表示

新着順:94/100 《前のページ | 次のページ》
/100