|
|
長文過ぎて途中で消えてました・・・ちなみに前述の20は2対0、21は2対1のことです。2対1の続きですが、トラップミスをしたとき以外、間合いがほとんど変わっていないので、積極的にディフェンスを崩す動きを試してみると効果的に攻撃の練習ができると思います。ディフェンス側はジャブをあまり使っていないのでどうしても受け身になっているように見えた。考えようによってはディフェンスは主導権を握れるのでどっちに追い込んでどこで勝負を仕掛けるのかを意識して守るようにしよう。
5 2対2について。オフェンスは2対1×2で攻撃できるような動きを考えよう。あと、攻撃に緩急をつけれるようになるとさらにディフェンスを崩しやすくなります。また、ディフェンスは逆に1対2を作るように前衛をコントロールして連携したディフェンスを心がけること。ディフェンスが一人一人ばらばらに当たってもカモにされるので気をつけよう。
6 ミニゲームについて。個人で1つ目標を決めて実践するようにしたら練習効率が上がると思います。例えば「パスを出したら絶対縦に走る」とか「壁パスを多用する」とか・・・
後はグランドを広く使って展開できるように周囲を見ながらゲームする癖をつけておくとリーグ戦でもグランドを広く使う試合ができると思うよ。
以上です、セオリーばっかですいませんでした。今回は一方的に書き込みましたが、チームの方針等を教えてもらえたらそれに沿ったアドバイス等して行きたいと思います。質問があったら何でもいいのでメールください。
|
|